長居公園 - NAGAI PARK -

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

長居わくわくパークプロジェクトチーム(以下「当チーム」といいます。)は、お客様からの信頼を第一と考え、お客様個人に関わる情報を正確、かつ、機密に取り扱うことは、当チーム等にとって重要な責務であると考えております。
そのために、個人情報の取り扱い方法について、 当チームへの徹底を実践してまいります。
その内容は以下の通りです。

1.個人情報の取り扱いについて

個人情報の取得

当チーム等は個人情報を適法かつ公正な手段により収集いたします。
お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、事前に収集の目的、利用の内容を開示した上で、当チーム等の正当な事業の範囲内で、その目的の達成に必要な限度において、個人情報を収集いたします。

個人情報の利用

当チーム等がお預かりした個人情報は、収集目的に沿った範囲内で利用いたします。
利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社等の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的といたします。

  • 「利用目的の範囲」について
    • サービスの提供や請求書等の取引書類を送付するため
    • 業務上のご連絡をするため
    • 当チーム等が取り扱うサービスに関するご案内をするため
    • 当チーム等が開催(主催・共催・協賛・後援)するセミナー・教室・講習
    • 展示会・実演会等に関するご案内をするため
    • イベントのご案内やアフターサービス活動をするため
    • サービスに関する顧客満足度調査等のアンケートにご協力をいただくため
    • 製品の開発およびそのマーケティング分析をするため
    • お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせていただくため
    • お客様が当チーム等のサービスを申し込まれた時における、お客様との売買・クレジット・リース契約等の取引上の与信判断および与信後の管理のため
    • その他、お客様に事前にお知らせし、ご同意をいただいた目的のため

  • 上記目的以外の利用について

    上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただくものとします。

  • ダイレクトマーケティングの配信停止について

    当チーム等によるお客様に対するダイレクトマーケティングの配信停止を希望される場合は、お問い合わせ先の窓口までご請求下さい。

個人情報の共同利用

当チーム等は、個人情報を本プライバシーポリシーに記載の「利用目的の範囲」内において、当チーム等で共同利用する場合があります。
お問い合わせ・苦情等は、お問い合わせ先にて受け付けいたします。

個人情報の業務委託

当チーム等は、お客様へのより良いサービスの提供のため、情報処理などの業務を外部に委託する場合があります。
委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱う委託先を選定し、契約等の法律行為により適正な管理が行われるよう必要な事項を取り決め、個人情報保護に努めます。

個人情報の第三者提供

当チーム等は、本プライバシーポリシーに記載の「利用目的の範囲」内において、お客様の個人情報を当チーム等の関連会社等に提供し、当該関連会社等からお客様へご連絡が行くことがあります。当チーム等は、本プライバシーポリシーに定める場合を除き、 お客様の同意なしに第三者へお客様の個人情報の提供は行いません。
ただし、個人情報に適用される法律その他の規範により、当チーム等が従うべき法令上の義務等の、特段の事情がある場合は、当チーム等はお客様の同意なしに必要な第三者へ個人情報の提供を行うことがあります。

個人情報の開示・修正等の手続

お客様からご提供いただいた個人情報に関して、照会、訂正、削除(以下、「開示等」といいます。)を要望される場合は、お問い合わせ先の窓口までご請求下さい。

当該ご請求が、お客様ご本人によるものであることを確認した上で、法令の規定に従い開示等の必要があると判断された場合は、合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示等いたします。

個人情報の開示等に要する手数料

開示請求者(お客様ご本人と認められる方)に対し開示等に要する手数料のご負担をお願いする場合がありますが、その場合はあらかじめその旨を明らかにし、ご負担いただくことといたします。


2. 個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当チーム等は、当チーム等が保有する個人情報に関して適用される個人情報保護関連法令および規範を遵守します。また、本プライバシーポリシーは、日本国の法律、その他規範により判断いたします。
本プライバシーポリシーは、当社等の個人情報の取り扱いに関しての基本的な方針を定めるものであり、当チーム等は本プライバシーポリシーに則って個人情報保護法等の法令・規範に基づく個人情報の保護に努めます。


3. 個人情報の安全管理措置について

当チーム等は、技術面および組織面においては、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等から保護し、正確性および安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。
個人情報を取り扱う事務所内への部外者の立入りを制限し、当チーム等の個人情報保護にかかわる役員・社員等全員に対し教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。


4. 継続的な改善について

当チーム等は、個人情報保護への取組みについて、日本国の従うべき法令の変更、取扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施します。


5. 社員の個人情報保護について

当チーム等が、採用時や採用後に入手した役員・社員(出向受入者、退職者、派遣社員を含みます)の個人情報につきましては、管理部門の個人情報保護方針の通りに取り扱います。また、採用応募者の個人情報につきましては、採用の有無の決定に必要な範囲で利用するものとし、採用されなかった方の個人情報につきましては、前述1の規定に準じて取り扱います。
いずれの場合においても、個人情報に関して、開示等を希望される場合や、その他の相談・苦情については、お問い合わせ先の窓口にご連絡下さい。
なお、役員・社員の上記個人情報につきましては、社員間・OB 間のコミュニケーション増進などのために第三者に提供する場合がありますが、提供するデータは必要最小限のものとし、紙面もしくは電子情報で提供するものとします。また、役員・社員から正当な理由を持ってデータ提供の停止を求められた場合には、第三者へのデータ提供を停止します。


6. 本プライバシーポリシーの変更

当チーム等は、本プライバシーポリシーをいつでも変更することができます。
変更後の内容は、効力発生日を定めた上で、本Webサイトに掲載する方法により周知します。効力発生日またはその後において本Webサイトまたは関連サービスを継続して利用しているお客様は、変更後のプライバシーポリシーの内容に同意したものとみなします。


[個人情報お問い合わせ対応窓口]

〒546-0034
大阪市東住吉区長居公園1-1 (ヤンマースタジアム長居)
わくわくパーククリエイト株式会社
個人情報お問い合わせ係
Tel :06-6691-2500